Nombre del alimento: Caqui o palosanto.
Procedencia y origen: es originario de Asia. El árbol del que procede el caqui es originario de la zona actual de Japón, China, Birmania y las montañas del Himalaya.
Descripción: es una baya comestible de color amarillo (cuando esta poco maduro) o naranja-rojizo (al madurar). Tiene un sabor muy dulce.
Estacionalidad: entre los meses de octubre y diciembre. Es típica del otoño.
Información nutricional:
- Valor nutricional: los nutrientes que más destacan son el agua, el potasio y la vitamina A. esto le confiere propiedades hidratantes, proporciona salud para el sistema muscular y visual, respectivamente. La fibra que contiene es soluble, es adecuada en situación de estreñimiento.
- Composición nutricional:
|
Por 100 g de porción comestible |
Energía (kcal) |
67 |
Proteínas (g) |
0,2 |
Lípidos totales (g) |
0,7 |
Hidratos de carbono (g) |
15,3 |
Fibra (g) |
2,5 |
Agua (g) |
80,7 |
Calcio (mg) |
21 |
Yodo (µg) |
3 |
Hierro (mg) |
0,4 |
Magnesio (mg) |
9 |
Sodio (mg) |
2 |
Potasio (mg) |
171 |
Fosforo (mg) |
20 |
Vitamina B6 (mg) |
0,1 |
Vitamina C (mg) |
7 |
Vitamina A (µg) |
163 |
Vitamina E |
0,59 |
Conservación: a temperatura ambiente.
Curiosidades:
- En España se cultiva principalmente en Castellón, Huelva, Sevilla, Málaga y Granada.
- Los principales productores de caqui son China, España y Corea del Sur.
Recetas:
- Espuma de yogur con crema de caqui y granizado de menta: https://cookpad.com/es/recetas/15028076-espuma-de-yogur-con-crema-de-caqui-y-granizado-de-menta?ref=search&search_term=caquis
- Ensalada de caqui y queso de rulo: https://cookpad.com/es/recetas/11002512-ensalada-de-caqui-y-queso-de-rulo?ref=search&search_term=caquis
- Arroz con leche de coco y fruta: https://cookpad.com/es/recetas/14461451-arroz-con-leche-de-coco-y-fruta?ref=search&search_term=caquis
COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución