Nombre del alimento: pescadilla.
Procedencia y origen: Viven en las proximidades de los fondos marinos, sobre la plataforma continental y el cantil, a profundidades variables entre 30 y 500 metros de profundidad, e incluso más. Durante los meses de verano los ejemplares jóvenes se acercan a la costa y luego en invierno bajan a mayores profundidades. La procedencia ideal es del atlántico y pescada con sedales y anzuelos.
Descripción: es la cría de la merluza que ha pasado su primera fase de crecimiento y no ha adquirido aún su desarrollo normal
Estacionalidad: Su temporada europea va de abril a julio
Información nutricional:
- Valor nutricional: tiene aún menos grasa que la merluza, y por lo tanto es un pescado con un menor contenido calórico. Su cantidad proteínas es la misma y son de alto valor biológico.
- Tabla composición nutricional:
COMPOSICION COMESTIBLE |
x 100 gramos |
Energía (kcal) |
69 |
Proteínas (g) |
16 |
Lípidos totales (g) |
0,6 |
Ácidos grasos monoinsaturados (g) |
0,17 |
Ácidos grasos poliinsaturados (g) |
0,15 |
· Omega 3 (g) |
0,087 |
Calcio (mg) |
48 |
Hierro (mg) |
0,8 |
Magnesio (mg) |
31 |
Potasio (mg) |
200 |
Fosforo (mg) |
163 |
Vitamina B12 (µg) |
1 |
Vitamina B3 (mg) |
7,1 |
Modo de conservación: se debe de conservar en nevera o en refrigeración si su consumo no va a ser inmediato.
Curiosidades:
- Tanto la pesca como el consumo de merluza son especialmente altos en Europa, sobre todo en España, a quien corresponde el 35% de la pesca de merluza de la UE.
- A la merluza joven, de peso inferior a 1,5 kg, se la conoce como pescadilla.
Recetas:
- Pescadilla al Vino Blanco: https://www.pescanova.es/recetas/pescadilla-al-vino-blanco/
- Pescadilla cocida con patatas: https://www.recetasderechupete.com/pescadilla-cocida-con-patatas/34419/
- Pescadilla al horno: https://www.gallinablanca.es/receta/pescadilla-al-horno/
- Pescadilla a la marinera: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-pescadilla-a-la-marinera
COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución