PIMIENTO-ITALIANO

PIMIENTO ITALIANO

PROCEDENCIA:

Pertenece a la familia de las solanáceas.

DESCRIPCIÓN:

Fruto hueco y se diferencian tres grandes grupos: dulces de mesa, picantes de mesa y variedades para pimentón. Los más comunes son los dulces, que se pueden diferenciar en rojos, verdes o amarillos. En cuanto a los picantes, los más populares son los del Padrón y los de Gernika.

VALOR NUTRICIONAL:

El principal componente del pimiento verde es el agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una verdura de bajo aporte calórico. Es una buena fuente de fibra, esto hace que mejore el tránsito intestinal y además posee efecto saciante. Los pimientos son una buena fuente de vitamina C, y en menor cantidad de vitamina E y A. Esta en forma de beta-carotenos, que tienen acción antioxidante y beneficiosa para el organismo. Existen otros carotenos, como la capsantina, que  se le atribuye actividad anticancerígena., también reducen el dolor y la inflamación. Algunas variedades de pimientos tienen compuestos picantes e irritantes que se le han atribuido múltiples funciones. Cabe destacar su elevado contenido en potasio y su bajo contenido en sodio, por eso, tiene acción diurética y favorece a la eliminación del exceso de liquido del organismo. Esto es beneficioso en caso de hipertensión, hiperuricemia, gota…

COMPOSICION  COMESTIBLE x 100 gramos
Energía (kcal) 26
Proteínas (g) 0,9
Lípidos totales (g) 0,3
Hidratos de Carbono (g) 4,9
Fibra (g) 2,0
Agua (g) 92,6
Calcio (mg) 17
Hierro (mg) 0,4
Yodo (mcg) 1
Magnesio (mg) 12
Sodio (mg) 8
Potasio (mg) 191
Fosforo (mg) 22
Vitamina B6 (mg) 0,32
Vitamina C  (mg) 129
Vitamina A  (mcg) 217
Vitamina E  (mg) 0,80

 ORIGEN:

Depende de la especie se les atribuye un origen, como los californianos o los italianos.

Entre sus variedades encontramos:

Se diferencian tres grandes grupos: dulces de mesa, picantes de mesa y variedades para pimentón.

MODO DE CONSERVACIÓN:

En el frigorífico, en la aprte menos fría de la nevera.

CURIOSIDADES:

Los pimientos son base de muchas comidas en Andalucía, como la pipirrana, la guarnición con carne,…

El pimiento proviene de América y es un importante antioxidante.

El pimiento te puede hacer entrar en calor.

Se encuentra disponible durante todo el año, pero se recolectan entre octubre y mayo.

PLATOS TÍPICOS:

En ensaladas o acompañante de platos.

Guarnición.

RECETA DE PLATOS:

Pimientos italianos rellenos y fritos

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/28531-pimientos-italianos-rellenos-y-fritos

Pimientos italianos rellenos de pisto

http://canalcocina.es/receta/pimientos-italianos-rellenos-de-pisto

Pimientos rellenos de carne

http://canalcocina.es/video-receta/pimientos-rellenos

Ensalada de pimientos asados

http://canalcocina.es/receta/ensalada-de-pimientos-asados-3

¡Hola! Bienvenidos al espacio Nutrigame. Un espacio pensado para que encontréis respuestas a vuestras dudas sobre la nutrición y los alimentos.

La nutrición por el conocimiento: si sabes para qué sirve un alimento harás un uso más razonable.

Últimos tweets

COPY: Idees i Projectes 2016 -info@nutrigame.es - Tel +34 973 22 51 20 - Política de cookies