SODIO

FORMA QUÍMICA:

Sodio (Na).

DESCRIPCIÓN:

Reparte el agua en el organismo e interviene en la transmisión de los impulsos nerviosos a los músculos. Mantiene la flexibilidad de las articulaciones y confiere a las paredes del estómago la alcalinidad que necesitan para su buen funcionamiento.

ORIGEN:

La principal fuente de sodio es la sal de mesa.

  • Embutidos

 

  • Pescados ahumados

 

  • Queso

 

  • Pan, cereales

 

INDICACIONES:

Su carencia es rara, pero en casos de ejercicio intenso o época de calor se recomienda ingerir líquidos enriquecidos con sodio.

¡Hola! Bienvenidos al espacio Nutrigame. Un espacio pensado para que encontréis respuestas a vuestras dudas sobre la nutrición y los alimentos.

La nutrición por el conocimiento: si sabes para qué sirve un alimento harás un uso más razonable.

Últimos tweets

COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución