Ácido cafeico (Fórmula:C9H8O4)

¿Que és?

El ácido cafeico es un compuesto químico(potente antioxidante) que se halla en la mayoría de las plantas. Su activo principal es el café (de donde proviene su nombre) y se recomienda incluirlo en una dieta por sus grandes propiedades.

Propiedades:

  • Esta es una sustancia muy utilizada para tratar enfermedades tan graves como lo son el cáncer, el herpes y el VIH, principalmente por sus grandes efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Asimismo, ayuda a potencializar el sistema inmune para que pueda combatir los virus y gran infinidad de anticuerpos malignos, los cuales pueden desencadenar muchas enfermedades más.
  • En estudios que se le han realizado a este componente se ha demostrado que:puede reducir hasta un 43% el desarrollo de tumores, ayuda a proteger la corteza cerebral, es inmunoregulador, aumenta las células T y el nivel de defensas del cuerpo.
  • Además de eso también puede ayudar en el tratamiento de la fatiga, ya que contiene efectos estimulantes; desinflama las articulaciones y los músculos. De igual manera, se puede tratar muy positivamente la hipertensión arterial y sus propiedades químicas pueden combatir el virus del VIH.

Contraindicaciones:

El consumo de estos productos se debe hacer con especial cuidado durante el embarazo y la lactancia, puesto que al ser un compuesto estimulante es muy probable que ocasione algunos problemas de insomnio. Recuerda estar muy atento a los síntomas que estos alimentos puedan llegar a producir; si acaso sientes alguna molestia —como la falta de sueño— deberás reducirlos para que no tengas resultados indeseados, además nunca debes combinar la cafeína con el ácido cafeico, puesto que ambos son estimulantes y te mantendrán muy despierto.

¿Dónde se encuentra?

este ácido se encuentra principalmente en el café, pero además también se encuentra en otra gran cantidad de plantas y alimentos; de esta manera, si realizamos una dieta que incluya estos alimentos podremos aprovechar sus innumerables beneficios.

Entre las plantas que lo contienen están: el propóleo, té verde y salvado de trigo. También en alimentos como: el apio, la naranja, el higo, la lechuga, el limón y la calabaza.

Información extraída:

http://mejorconsalud.com/propiedades-que-contiene-el-acido-cafeico/

http://www.imujer.com/salud/5145/propiedades-del-acido-cafeico

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