ÁCIDO FÓLICO (VITAMINA B9 O FOLACINA )
http://www.um.es/molecula/gravita/folico.gif
http://www.um.es/molecula/gravita/v-b9.gif
Vitamina hidrosoluble que actúa como cofactor de enzimas que participan en el metabolismo de aminoácidos, purinas y ácidos nucleicos.
La ingesta recomendada se estima en: 200 microgramos de ácido fólico
Se encuentra como ácido fólico o como folatos, especialmente, en el hígado de animales y en los vegetales de hoja verde.
Su deficiencia puede causar trastornos digestivos, diarreas y anemia megaloblástica. Estos trastornos pueden ser más o menos graves.
En el embarazo pueden observarse accidentes hemorrágicos y anomalías fetales que coinciden con el descenso de la tasa plasmática de ácido fólico.
Información extraída del libro de alimentación y dietoterapia de: P.Cervera, J.Clapés, R.Rigolfas
COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución