Ácido tartárico (Fórmula: C4H6O6)
¿Qué es?
El ácido tartárico es un ácido carboxílico. Su fórmula es: HOOC-CHOH-CHOH-COOH. Contiene, por tanto, dos grupos carboxílicos y dos grupos alcohol en una cadena de hidrocarburo lineal de longitud cuatro. Este ácido, se encuentra en muchas plantas.
Propiedades:
- acidificante
- potenciador del sabor
- conservante natural.
Está incluido en la lista de Aditivos Alimenticios con el código E-334.
Aplicaciones del Ácido tartárico
- Industria Alimentaria: Uno de los múltiples sectores de utilización es en la industria alimentaria como acidificante y conservante natural, emulsionante en panadería, ingrediente para la levadura, bizcocho, caramelo, gelatina, mermelada y bebidas gaseosas.
- Industria Farmacéutica Se utiliza para la preparación de antibióticos, píldoras y pastillas efervescentes, medicina para las cardiopatías y compuestos terapéuticos que combaten el SIDA.
Información extraída:
http://www.bodegasferca.com/acido_tartarico.html
http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/2013/07/cremor-tartaro-o-acido-tartarico.html
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