CILANTRO (Coriandrum sativum)

Moléculas aromáticas:

  • linalol

Parte destilada:

  • semilla

El cilantro proporciona un aceite esencial de aroma característico muy utilizado en la agro-alimentación.

Propiedades principales:

  • Antibacteriano
  • Antiviral
  • Fungicida
  • Calmante, sedante
  • Estupefaciente a dosis elevadas.

Indicaciones habituales:

  • Dolores reumáticos y articulares +++
  • Infecciones virales y bacterianas de las vías respiratorias y digestivas +++
  • Nervios, excitación, trastornos del sueño +++

Posología recomendada:

  • Vía interna: 2 gotas de este aceite esencial quimiotipado de 3 a 4 veces al día mezcladas con miel, aceite de oliva o azúcar de caña debajo de la lengua, para problemas digestivos y respiratorios. 1 sola toma para el insomnio.
  • Vía externa: 4 gotas de este aceite esencial quimiotipado + 4 gotas de aceite vegetal de avellana en masaje, 3 veces al día sobre el vientre para digestión, sobre el dolor reumático, sobre la parte interna de la muñeca o a lo largo de la columna verebral para las afecciones nerviosas.

Contraindicaciones:

  • No recomendado durante los 3 primeros meses de embarazo.

Consejo:

En la cocina india, no hay nada mejor que añadir dos gotas de cilantro para sublimar las refinadas recetas.

Información extraída del libro ACEITES ESENCIALES QUIMIOTIPADOS (A. Zhiri, D.Baudoux, M.L. Breda)

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