CILANTRO (Coriandrum sativum)
Moléculas aromáticas:
- linalol
Parte destilada:
- semilla
El cilantro proporciona un aceite esencial de aroma característico muy utilizado en la agro-alimentación.
Propiedades principales:
- Antibacteriano
- Antiviral
- Fungicida
- Calmante, sedante
- Estupefaciente a dosis elevadas.
Indicaciones habituales:
- Dolores reumáticos y articulares +++
- Infecciones virales y bacterianas de las vías respiratorias y digestivas +++
- Nervios, excitación, trastornos del sueño +++
Posología recomendada:
- Vía interna: 2 gotas de este aceite esencial quimiotipado de 3 a 4 veces al día mezcladas con miel, aceite de oliva o azúcar de caña debajo de la lengua, para problemas digestivos y respiratorios. 1 sola toma para el insomnio.
- Vía externa: 4 gotas de este aceite esencial quimiotipado + 4 gotas de aceite vegetal de avellana en masaje, 3 veces al día sobre el vientre para digestión, sobre el dolor reumático, sobre la parte interna de la muñeca o a lo largo de la columna verebral para las afecciones nerviosas.
Contraindicaciones:
- No recomendado durante los 3 primeros meses de embarazo.
Consejo:
En la cocina india, no hay nada mejor que añadir dos gotas de cilantro para sublimar las refinadas recetas.
Información extraída del libro ACEITES ESENCIALES QUIMIOTIPADOS (A. Zhiri, D.Baudoux, M.L. Breda)
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