FLÚOR (SÍMBOLO F, PESO ATÓMICO 19)

El organismo humano precisa pequeñas cantidades de flúor

  • Para mantener la resistencia dentaria a la caries
  • Evitar la desmineralización ósea.

La concentración de flúor en los alimentos es baja y variable, y está relacionado con el contenido en las aguas y terrenos de una zona determinada. Podemos encontrar flúor en:

  • El pescado de mar es una importante fuente.
  • El té contiene una notable concentración.
  • El agua potable es la fuente más segura y regular.

Se recomienda para adultos una ingestión diaria de 1.5 mg hasta un máximo de 4 mg.

Los niños deben ingerir entre 0.5 y 1.5 mg por día, sin sobrepasar los 2.5 mg

Una administración excesiva de flúor puede provocar la fluorosis, enfermedad deformante que afecta a los huesos.

Información extraída del libro de alimentación y dietoterapia de:  P.Cervera, J.Clapés, R.Rigolfas

COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución