Glicina (Fórmula:C2H5NO2 )
¿Qué es?
La glicina es un aminoácido no esencial que habitualmente se la conoce con el nombre de gly, y que necesita del cloro y el sodio para su correcta absorción, y de la presencia de serina para su fabricación.
Funciones de la glicina
- Necesita del sodio y el cloro para su correcta absorción, y de serina para su fabricación.
- Mantiene un correcto funcionamiento de la cicatrización.
- Interviene en la producción de colágeno y fosfolípidos.
- Propicia la producción de la hormona del crecimiento.
- Ayuda a un correcto funcionamiento cerebral.
- Previene enfermedades infecciosas.
Propiedades
la glicina es fundamental en el proceso de cicatrización, e interviene a su vez en la producción de colágeno y fosfolípidos de los tejidos de nuestro organismo.
Propicia la producción de la hormona del crecimiento, y además ayuda a prevenir enfermedades infecciosas.
A su vez, ayuda a un buen funcionamiento cerebral, siendo utilizada en el tratamiento de la ansiedad, el estrés, el nerviosismo o la depresión al aportar un efecto relajante.
¿Dónde se encuentra?
- Alimentos de origen animal: carnes, pescados, huevos, lácteos y derivados.
- Alimentos de origen vegetal: legumbres, verduras, patatas, boniatos, cereales integrales y frutas.
Información extraída:
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