Glicina (Fórmula:C2H5NO2 )

¿Qué es?

La glicina es un aminoácido no esencial que habitualmente se la conoce con el nombre de gly, y que necesita del cloro y el sodio para su correcta absorción, y de la presencia de serina para su fabricación.

Funciones de la glicina

  • Necesita del sodio y el cloro para su correcta absorción, y de serina para su fabricación.
  • Mantiene un correcto funcionamiento de la cicatrización.
  • Interviene en la producción de colágeno y fosfolípidos.
  • Propicia la producción de la hormona del crecimiento.
  • Ayuda a un correcto funcionamiento cerebral.
  • Previene enfermedades infecciosas.

Propiedades

la glicina es fundamental en el proceso de cicatrización, e interviene a su vez en la producción de colágeno y fosfolípidos de los tejidos de nuestro organismo.

Propicia la producción de la hormona del crecimiento, y además ayuda a prevenir enfermedades infecciosas.

A su vez, ayuda a un buen funcionamiento cerebral, siendo utilizada en el tratamiento de la ansiedad, el estrés, el nerviosismo o la depresión al aportar un efecto relajante.

¿Dónde se encuentra?

  • Alimentos de origen animal: carnes, pescados, huevos, lácteos y derivados.
  • Alimentos de origen vegetal: legumbres, verduras, patatas, boniatos, cereales integrales y frutas.

Información extraída:

http://www.natursan.net/glicina-aminoacido-no-esencial/

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