Nombre del alimento: halibut

Procedencia y origen: Este especie pertenece a la familia de los Pleuronéctidos, y principalmente habita en las aguas del Atlántico noroccidental y del Atlántico oriental, es decir, desde el Golfo de Vizcaya hasta el mar Blanco, pasando por el mar del Norte.

Descripción: es un pez plano de gran tamaño, de la familia de los Pleuronectidae, que llega a medir hasta 1,2 m de longitud y alcanza los 200 kg de peso, aunque no son raros ejemplares de hasta 3 m y 320 kg.

Estacionalidad: Y se encuentra en el mercado durante todo el año.

Información nutricional:

  • Valor nutricional: es un pescado blanco muy poco graso. Su contenido proteico es notable y sus proteínas son de alto valor biológico. En cuanto a minerales, destacan el potasio y el fósforo. Entre las vitaminas resalta la B12 y la B3, esta última participa en el aprovechamiento de la energía que contienen los hidratos de carbono, grasas y proteínas.
  • Tabla composición nutricional:

COMPOSICION  COMESTIBLE

x 100 gramos

Energía (kcal)

112

Proteínas (g)

19,7

Lípidos totales (g)

3,7

Ácidos grasos monoinsaturados (g)

0,84

Ácidos grasos poliinsaturados (g)

1,30

Calcio (mg)

24

Hierro (mg)

0,6

Magnesio (mg)

41

Potasio (mg)

370

Fosforo (mg)

210

Vitamina A (µg)

30

Vitamina D (µg)

5

Vitamina B12 (µg)

1

Vitamina B3 (mg)

9,8

Modo de conservación: se debe de conservar en nevera o en refrigeración si su consumo no va a ser inmediato.

Curiosidades:

  • Suele vivir más de 30 años.
  • Por lo general, se sitúa en fondos arenosos y con gravilla, a una profundidad muy variable, que va desde 100 a 2000 m.
  • Con la edad, va prefiriendo zonas más profundas.

Recetas:

¡Hola! Bienvenidos al espacio Nutrigame. Un espacio pensado para que encontréis respuestas a vuestras dudas sobre la nutrición y los alimentos.

La nutrición por el conocimiento: si sabes para qué sirve un alimento harás un uso más razonable.

Últimos tweets

COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies