Inulina (Fórmula semidesarrollada: C6nH10n+2O5n+1 )
¿Qué es?
La inulina es un polisacárido (o varias azúcares simples ligadas juntas),concretamente una fibra soluble, producida por muchos tipos de plantas. Se concentra o almacenado la el tejido fino de planta, generalmente raíces y rizomas contienen las concentraciones más grandes.
Propiedades
- La inulina alimenta y estimula selectivamente nuestra propia flora intestinal
- Tiene un impacto positivo en la resistencia natural de nuestro cuerpo
- La inulina también contribuye a tener un tránsito intestinal regular y suave.
- Mejora la absorción en nuestro cuerpo de importantes nutrientes como calcio e incluso podría reducir el riesgo de cáncer intestinal.
- Al mantener un sistema digestivo saludable, la inulina mejora también la sensación de bienestar de la persona.
Numerosas investigaciones científicas y ensayos confirman que sólo se necesitan entre 5 y 8 gramos diarios de inulina para obtener efectos saludables beneficiosos.
¿Dónde se encuentra?
Está presente en vegetales tales como puerro, cebolla, ajo, espárragos etc
Información extraída:
http://www.quiminet.com/articulos/que-es-la-inulina-5454.htm .
COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución