Leucina (Fórmula: C6H13NO2)

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¿Qué es?

la leucina es un aminoácido esencial que tenemos que aportar a nuestro organismo a través de la dieta, al ser incapaz de sintetizarlo.

Junto con la isoleucina y la valina, la leucina es uno de los aminoácidos esenciales más abundantes de cadena ramificada, los cuales se convierten en los únicos utilizados durante el ejercicio físico por parte de nuestro organismo.

Funciones de la leucina

  • Forma parte del código genético.
  • Interviene en la formación y reparación del tejido muscular, ayudando a su vez a proteger los músculos.
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
  • Actúa como energía en entrenamientos de alto esfuerzo.
  • Ayuda a aumentar la producción de la hormona del crecimiento.

Propiedades

  • Promueve la cicatrización de los huesos, músculos y la piel.
  • Además, es un aminoácido aconsejado en la práctica deportiva, ya que ayuda a reparar los músculos, y aporta energía en entrenamientos de alto esfuerzo.
  • Reduce los niveles de azúcar en la sangre, y además ayuda a aumentar la producción de la hormona del crecimiento.

Síntomas por deficiencia de Leucina

La deficiencia de L-Leucina puede desembocar en pérdidas musculares, depresión, bajos niveles de energía, debilidad muscular e irregularidades del azúcar sanguíneo como la hipoglucemia

¿Dónde se encuentra?

Los grupos de alimentos más ricos en leucina son aquellos alimentos ricos en proteínas de origen animal, como el pescado, la carne, la leche y los huevos.

Información extraída:

http://www.natursan.net/leucina-aminoacido-esencial/

http://www.fitnasio.com/articulos/10-ingredientes-glosario/86-l-leucina.html

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