MENTA (Mentha longifolia)

El nombre viene del griego míntha: menta, y del latín longifolia: de hojas largas.
Planta de la familia de las lamiáceas.

Hierba perenne, grisácea, erecta, de tallos pilosos, de 30 cm a 1 m de alto, de olor suave y muy agradable. Hojas sésiles, de 5 a 10 cm de largo, lanceoladas, agudas, con el margen serrado, tomentosas y blanquecinas por el reverso. Flores bilabiadas, blanquecinas, reunidas en inflorescencias en forma de espiga en la parte superior del tallo.

Se puede encontrar en los herbazales húmedos.

Se utilizan las hojas y los brotes tiernos.

Se puede consumir cruda añadiéndola en ensaladas o en condimentos. Se puede poner en estofados, en infusiones o en bebidas veraniegas.

Se recoge antes que la planta florezca, hacia final de mayo.

Información extraída del libro : Plantes silvestres comestibles de Núria Duran, Mercè Morguí i Mercè Sallés (libro en catalán)

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