Nombre del alimento: níspero. Eriobotrya japónica.

Procedencia y origen: originario del sudeste de China, y también fue introducido en Japón, India, la cuenca Mediterránea, Canarias, Pakistán y Argentina.

Descripción: suele ser de un color amarillo o anaranjado, de unos 3-6 cm de diámetro y de 1,2.5 cm de largo.

Estacionalidad: los frutos maduran a finales del invierno o principios de la primavera.

Información nutricional:

  • Valor nutricional: Destaca su contenido en hidratos de carbono, agua y potasio. Es un alimento recomendado en personas deportistas, por su contenido en potasio y para favorecer a la hidratación. Tiene un bajo aporte proteico y graso.
  • Tabla composición nutricional:
 

Por 100g de porción comestible

Energía (kcal)

53

Proteínas (g)

0,4

Lípidos totales (g)

0,2

Hidratos de Carbono (g)

12,1

Fibra (g)

1,7

Agua (g)

85,6

Calcio (mg)

16

Hierro (mg)

0,28

Magnesio (mg)

13

Sodio (mg)

1

Potasio (mg)

266

Fosforo (mg)

27

Vitamina B6 (mg)

0,1

Vitamina C  (mg)

2

Vitamina E  (mg)

0,89

Modo de conservación: cuando el fruto está maduro, se recomienda consumirlo lo antes posible, pero hasta entonces, se puede conservar en refrigeración en la parte menos fría de la nevera.

Curiosidades:

  • Se cree que la inmigración china llevó el níspero a Hawái.
  • El árbol del que proviene es fácil de plantar y se usa frecuentemente como árbol ornamental.
  • El país que más nísperos produce es Japón, seguido por Israel y Brasil.

Recetas:

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