PALOMA
PROCEDENCIA:
De carnes de aves.
DESCRIPCIÓN:
En la gastronomía se sustituye el nombre de paloma por el de pichón. Para poder asarlas, deben ser jóvenes y de carne blanca.
VALOR NUTRICIONAL:
La carne de paloma está formada por un 60% de agua. Le siguen las proteínas con alto valor biológico. El contenido en grasa y el energético es superior a la del pollo. Su contenido en colesterol es elevado. Esta carne no contiene hidratos de carbono. Es una fuente importante de minerales, entre ellos hierro y zinc. Las principales vitaminas son del grupo B.
COMPOSICION COMESTIBLE | x 100 gramos |
Energía en Kcal | 175 |
Agua (g) | 58.0 |
Proteína (g) | 37.0 |
Lípidos (g) | 3.0 |
Glúcidos (g) | 0 |
Sodio (mg) | 100 |
Potasio (mg) | 400 |
Calcio (mg) | 15 |
Magnesio (mg) | 35 |
Fósforo (mg) | 400 |
Hierro (mg) | 20.0 |
Vit A (mcrg) | 7 |
Vit E (mg) | Trazas |
Vit B6 (mg) | 0.80 |
Vit B12 (mcrg) | 0.80 |
ORIGEN:
Europa, Estados Unidos y Asia.
Entre sus variedades encontramos:
Ya se considera una variedad.
MODO DE CONSERVACIÓN:
En el frigorífico o en el congelador.
CURIOSIDADES:
Antiguamente, poseer un palomar fue considerado un privilegio. Para los nobles, el hecho de tener un palomar representaba una fuente de comida de lujo; en aquellos tiempos se decía que el pichón era un símbolo de clase y superioridad.
PLATOS TÍPICOS:
Como plato único.
RECETA DE PLATOS:
Pichón asado a la naranja
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201003/pichon-asado-naranja-3743.html
Pichón con soja y miel
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/200811/pichon-soja-miel-678.html
Arroz de pichón al horno
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/arroces-cereales/201304/arroz-pichon-horno-19451.html
COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución