Nombre del alimento: pera. Pear. Pyrus communis.

Procedencia y origen: Familia de las Rosáceas. Se encuentra en las regiones templadas de todo el mundo. Proviene de las regiones de Europa Oriental y Asia Occidental. Los principales países productores en la actualidad de esta fruta son China y España.

Entre sus variedades encontraremos:

  • William’s o Barlett
  • Red barlet o Max Red
  • ComicioConcord
  • San Juan
  • Doctor Jules Guyot o Limonera.
  • Passacrassana o passacrassana Boisbunel.
  • Beurré Anjou.
  • Anjou roja.
  • Blanca de Aranjuez (Blanquilla).
  • Packam’s triumph.
  • Packam’s russet.

Descripción: es una fruta de consumo durante todo el año, comúnmente suele ser de color verde, aunque podemos encontrar tonos rojizos en algunas zonas.

Estacionalidad:

Información nutricional:

  • Valor nutricional: Su mayor componente es el agua, propiciando la diuresis. Destacamos su aporte de azúcar, fibra y minerales, entre ellos destacando el potasio (proporcionando un equilibrio del agua entre las células, ayudando a la actividad muscular normal y a los impulsos nerviosos del cuerpo) y taninos (desempeñan acción astringente y antiinflamatoria). Tienen un bajo contenido en hidratos de carbono y sodio (favorecedor para personas diabéticas, en hipertensión arterial o afección cardiovascular).
  • Tabla composición nutricional:

COMPOSICION FRUTA COMESTIBLE

x 100 gramos

Calorías (Kcal)

46.4

Hidratos de carbono (g)

11.7

Fibra (g)

2.2

Potasio (mg)

130

Provitamina A (µg)

2

Magnesio (mg)

8.4

Vitamina C (mg)

5.2

Ácido fólico (µg)

3

 Modo de conservación:

  • En lugares frescos, secos y protegidas de la luz.
  • En la parte menos fría de la nevera (retrasa su maduración hasta 3 días).
  • Fruta de maduración rápida.

Curiosidades:

  • La pera es un alimento ideal durante el destete de los bebés debido a su sabor suave y a su poca capacidad de provocar reacciones alérgicas.
  • En algunos países de Latinoamérica se le dice perejea o Kuali Ortayumma, que se traduce como “testículo verde”.

Receta de platos:

¡Hola! Bienvenidos al espacio Nutrigame. Un espacio pensado para que encontréis respuestas a vuestras dudas sobre la nutrición y los alimentos.

La nutrición por el conocimiento: si sabes para qué sirve un alimento harás un uso más razonable.

Últimos tweets

COPY: Idees i Projectes 2016 -info@nutrigame.es - Tel +34 973 22 51 20 - Política de cookies