PIMIENTA
PROCEDENCIA:
De las bayas del árbol piper nigrum.
DESCRIPCIÓN:
Los granos de pimienta son las bayas del árbol piper nigrum.
Según el tratamiento que reciba el grano se obtienen las distintas clases de pimienta.
VALOR NUTRICIONAL:
Ya que la ración usada en gastronomía es de 1g, es una cantidad que no justifica el aporte de nutriente alguno.
| COMPOSICION COMESTIBLE | x 100 gramos |
| Energía en Kcal | 219 |
| Agua (g) | 11 |
| Proteína (g) | 10 |
| Lípidos (g) | 3 |
| Glúcidos (g) | 38 |
| Sodio (mg) | 16 |
| Potasio (mg) | 354 |
| Calcio (mg) | 240 |
| Magnesio (mg) | 94 |
| Fósforo (mg) | 150 |
| Hierro (mg) | 16 |
| Vit A (mcrg) | 8 |
| Vit E (mg) | 0.01 |
| Vit B6 (mg) | 0.01 |
| Vit B12 (mcrg) | 0 |
ORIGEN:
Es originaria de la India
Entre sus variedades encontramos:
- Pimienta negra.
- Pimienta roja.
- Pimienta blanca.
- Pimienta verde.
MODO DE CONSERVACIÓN:
Se debe guardar en frascos de cristal, bien hermético y en un lugar fresco y seco.
CURIOSIDADES:
En la edad media se utilizaba en España como moneda de cambio.
PLATOS TÍPICOS:
Condimento.
RECETA DE PLATOS:
Pechuga a la pimienta
http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r1820/pechuga-a-la-pimienta.html
Salsa a la pimienta
http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r214/salsa-a-la-pimienta.html


COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución
