PIMIENTA
PROCEDENCIA:
De las bayas del árbol piper nigrum.
DESCRIPCIÓN:
Los granos de pimienta son las bayas del árbol piper nigrum.
Según el tratamiento que reciba el grano se obtienen las distintas clases de pimienta.
VALOR NUTRICIONAL:
Ya que la ración usada en gastronomía es de 1g, es una cantidad que no justifica el aporte de nutriente alguno.
COMPOSICION COMESTIBLE | x 100 gramos |
Energía en Kcal | 219 |
Agua (g) | 11 |
Proteína (g) | 10 |
Lípidos (g) | 3 |
Glúcidos (g) | 38 |
Sodio (mg) | 16 |
Potasio (mg) | 354 |
Calcio (mg) | 240 |
Magnesio (mg) | 94 |
Fósforo (mg) | 150 |
Hierro (mg) | 16 |
Vit A (mcrg) | 8 |
Vit E (mg) | 0.01 |
Vit B6 (mg) | 0.01 |
Vit B12 (mcrg) | 0 |
ORIGEN:
Es originaria de la India
Entre sus variedades encontramos:
- Pimienta negra.
- Pimienta roja.
- Pimienta blanca.
- Pimienta verde.
MODO DE CONSERVACIÓN:
Se debe guardar en frascos de cristal, bien hermético y en un lugar fresco y seco.
CURIOSIDADES:
En la edad media se utilizaba en España como moneda de cambio.
PLATOS TÍPICOS:
Condimento.
RECETA DE PLATOS:
Pechuga a la pimienta
http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r1820/pechuga-a-la-pimienta.html
Salsa a la pimienta
http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r214/salsa-a-la-pimienta.html
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