PIMIENTA

PROCEDENCIA:

De las bayas del árbol piper nigrum.

DESCRIPCIÓN:

Los granos de pimienta son las bayas del árbol piper nigrum.

Según el tratamiento que reciba el grano se obtienen las distintas clases de pimienta.

VALOR NUTRICIONAL:

Ya que la ración usada en gastronomía es de 1g, es una cantidad que no justifica el aporte de nutriente alguno.

COMPOSICION COMESTIBLE x 100 gramos
Energía en Kcal 219
Agua (g) 11
Proteína (g) 10
Lípidos (g) 3
Glúcidos (g) 38
Sodio (mg) 16
Potasio (mg) 354
Calcio (mg) 240
Magnesio (mg) 94
Fósforo (mg) 150
Hierro (mg) 16
Vit A (mcrg) 8
Vit E (mg) 0.01
Vit B6 (mg) 0.01
Vit B12 (mcrg) 0

 ORIGEN:

Es originaria de la India

Entre sus variedades encontramos:

  • Pimienta negra.
  • Pimienta roja.
  • Pimienta blanca.
  • Pimienta verde.

MODO DE CONSERVACIÓN:

Se debe guardar en frascos de cristal, bien hermético y en un lugar fresco y seco.

CURIOSIDADES:

En la edad media se utilizaba en España como moneda de cambio.

PLATOS TÍPICOS:

Condimento.

RECETA DE PLATOS:

Pechuga a la pimienta

http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r1820/pechuga-a-la-pimienta.html

Salsa a la pimienta

http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r214/salsa-a-la-pimienta.html

 

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