QUESO EN PORCIONES

PROCEDENCIA:

De productos lácteos y leche.

DESCRIPCIÓN:

Son porciones de queso fundido, conocidos popularmente como quesitos. Se elaboran a partir de queso o una mezcla de varios quesos a la que se añade leche, mantequilla y sales hasta conseguir su particular sabor y textura.

Su formato en porciones individuales es muy práctico, mejorando su conservación y utilización en tostadas y canapés.

VALOR NUTRICIONAL:

Es un alimento rico en proteínas y calcio y además posee un elevado contenido calórico. El queso fundido en porciones semidesnatado, además de tener un menor contenido graso debido a la mayor presencia de agua, aporta menos calorías y resulta más cremoso y blando al paladar.

Este producto es considerado una buena fuente de calcio y de fósforo, siendo este último en mayor proporción debido a la adición de las sales fundamentales durante el proceso de elaboración.

El contenido en hidratos de carbono del queso fundido es bajo y oscila entre un 2.5 y un 5.5%.

COMPOSICION COMESTIBLE x 100 gramos
Energía [Kcal] 230
Proteína [g] 19,90
Hidratos carbono [g] 2,20
Fibra [g] 0,00
Grasa total [g] 16,10
AGS [g] 9,92
AGM [g] 4,56
AGP [g] 0,47
AGP /AGS 0,05
Colesterol [mg] 78,00
Agua [g] 59,18

 ORIGEN:

Son bastante recientes, no aparecieron hasta 1900.

Entre sus variedades encontramos:

Ya se considera una clase de variedad.

MODO DE CONSERVACIÓN:

En el frigorífico, consumir preferentemente al cabo de pocos día de su elavoración.

CURIOSIDADES:

En enero de 1931 se fabricó la primera caja de queso fundido en porciones de Menorca y también de España.

PLATOS TÍPICOS:

Se suele untar en tostadas y canapés y sirve como base para cremas y purés.

RECETA DE PLATOS:

Puré de patata con queso a porciones.

https://www.google.es/search?q=queso+fundido+recetas&espv=2&biw=1280&bih=656&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=d0jTVMXjFMrkaJbHgtAP&ved=0CB4QsAQ

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