SAL

PROCEDENCIA:

Del cloruro de sodio.

DESCRIPCIÓN:

La sal de mesa, conocida como sal, es la sal específica cloruro sódico. Otras denominaciones son: sal marina y sal común.

VALOR NUTRICIONAL:

Lo recomendable son 6 gramos de sal al día.

El consumo de sal está contraindicado para aquellas personas que sufren hipertensión o con deficiencias renales.

COMPOSICION COMESTIBLE x 100 gramos
Energía en Kcal 0
Agua (g) 0’2
Proteína (g) 0
Lípidos (g) 0
Glúcidos (g) 0
Sodio (mg) 38.850
Potasio (mg) 4
Calcio (mg) 27
Magnesio (mg) 290
Fósforo (mg) 8
Hierro (mg) 0’3
Vit A (mcrg) 0
Vit E (mg) 0
Vit B6 (mg) 0
Vit B12 (mcrg) 0

 ORIGEN:

China.

Entre sus variedades encontramos:

Hay distintos tipos de sal: sal de mar, flor de sal, sal negra, sal ahumada, sal glutamato monosódico, sal Kosher, sal de apio, gomashio, sal morton y sal yodada.

MODO DE CONSERVACIÓN:

Fuera del alcance de los factores físicos, principalmente aislada de la humedad.

CURIOSIDADES:

La sal no solo sirve para sazonar y realzar el sabor de nuestros platos sino también para conservar los alimentos y desinfectar las heridas.

Para evitar que el aceite salpique mientras fríes carne o pescado, pon unos granos de sal en la sartén antes de añadir el aceite.

PLATOS TÍPICOS:

Condimento.

RECETA DE PLATOS:

Pulpo con sal gruesa.

http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/

bacalao salado.

http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201311/recetas-bacalao-22419.html

¡Hola! Bienvenidos al espacio Nutrigame. Un espacio pensado para que encontréis respuestas a vuestras dudas sobre la nutrición y los alimentos.

La nutrición por el conocimiento: si sabes para qué sirve un alimento harás un uso más razonable.

Últimos tweets

COPY: Idees i Projectes 2016 - info@nutrigame.es - Tel +34 644 91 44 37 - Política de cookies - Aviso Legal - Política de devolución