SAL
PROCEDENCIA:
Del cloruro de sodio.
DESCRIPCIÓN:
La sal de mesa, conocida como sal, es la sal específica cloruro sódico. Otras denominaciones son: sal marina y sal común.
VALOR NUTRICIONAL:
Lo recomendable son 6 gramos de sal al día.
El consumo de sal está contraindicado para aquellas personas que sufren hipertensión o con deficiencias renales.
COMPOSICION COMESTIBLE | x 100 gramos |
Energía en Kcal | 0 |
Agua (g) | 0’2 |
Proteína (g) | 0 |
Lípidos (g) | 0 |
Glúcidos (g) | 0 |
Sodio (mg) | 38.850 |
Potasio (mg) | 4 |
Calcio (mg) | 27 |
Magnesio (mg) | 290 |
Fósforo (mg) | 8 |
Hierro (mg) | 0’3 |
Vit A (mcrg) | 0 |
Vit E (mg) | 0 |
Vit B6 (mg) | 0 |
Vit B12 (mcrg) | 0 |
ORIGEN:
China.
Entre sus variedades encontramos:
Hay distintos tipos de sal: sal de mar, flor de sal, sal negra, sal ahumada, sal glutamato monosódico, sal Kosher, sal de apio, gomashio, sal morton y sal yodada.
MODO DE CONSERVACIÓN:
Fuera del alcance de los factores físicos, principalmente aislada de la humedad.
CURIOSIDADES:
La sal no solo sirve para sazonar y realzar el sabor de nuestros platos sino también para conservar los alimentos y desinfectar las heridas.
Para evitar que el aceite salpique mientras fríes carne o pescado, pon unos granos de sal en la sartén antes de añadir el aceite.
PLATOS TÍPICOS:
Condimento.
RECETA DE PLATOS:
Pulpo con sal gruesa.
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/
bacalao salado.
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201311/recetas-bacalao-22419.html
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