PROCEDENCIA:

De las ojas de determinados arbustos.

DESCRIPCIÓN:

El té es una infusión con las hojas secas molidas o brotes de arbusto en agua caliente y se usa como bebida estimulante.

VALOR NUTRICIONAL:

Destaca el flúor, algo de calcio, el potasio y el magnesio, y las vitaminas del grupo B.

De antioxidantes destacan los polifenoles.

COMPOSICION COMESTIBLE x 100 gramos
Energía en Kcal 0
Agua (g) 99’9
Proteína (g) Tr.
Lípidos (g) 0
Glúcidos (g) Tr.
Sodio (mg) Tr.
Calcio (mg) Tr.
Magnesio (mg) 1
Fósforo (mg) 1
Hierro (mg) Tr.
Vit A (mcrg) 0
Vit E (mg) 0
Vit B6 (mg) 0
Vit B12 (mcrg) 0

 ORIGEN:

China continental, India, Sri Lanka, Taiwán, Japón, Nepal, Australia y Kenia.

Entre sus variedades encontramos:

Existe el té blanco, té verde, té negro y té rojo.

MODO DE CONSERVACIÓN:

En lugares frescos y secos, fuera del alcance de los factores físicos agresivos.

CURIOSIDADES:

La infusión de té se prepara con las yemas foliares y las hojas jóvenes de la planta de té.

Es mentira que el té negro tiene más teína que el té verde, sólo son diferentes por su procesamiento, pero la teína es la misma.

PLATOS TÍPICOS:

Como acompañante de postres y utilizado para dacilitar las digestiones.

RECETA DE PLATOS:

Té con vainilla y frutas.

http://www.womenshealth.es/nutricion/articulo/5-

té helado.

http://www.womenshealth.es/nutricion/articulo/5-recetas-te-helado

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